お弁当に☆ピーマンとしめじの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/4株
- ごま油
- 適量
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは小さめの乱切りにする。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンとしめじを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら弱火にし、みりんを加えさっとかき混ぜ、塩をパラパラと加えかき混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、黒ごまをのせたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません