シェントウジャン風♪ ピリ辛豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★をスープカップに入れ
混ぜておきます♪
穂先メンマは大きければ刻んでください。 -
2
大きめのマグカップに豆乳をいれ、
電子レンジで加熱します。
目安は600wで2分半〜3分
吹きこぼれないように気をつけてください。 -
3
1に2をそっと注ぎ、
スプーンでそっと一回混ぜ、
☆を上にトッピングします。
2分位て豆乳が固まったら完成です♪
きっかけ
ザーサイがなくて、穂先メンマで代用してみました♪
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させないのと、 注いでかき混ぜすぎない方がいいようです。 食べるときに軽く混ぜながら頂きます♪
- レシピID:1050022450
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので、朝ごはんにお勧めです♪