材料(4人分)
- 長ネギ白い部分
- 一本
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 牛肉だし
- 2本
- 水
- 適量
- 仕上げのごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- ごま油で長ネギ、にんにくを香りがでるまで炒めます。
-
- 3
- 水を適量入れて、牛スープを入れて、沸騰したら出来上がり!
仕上げにごまをふり入れると香りが良いです☆
おいしくなるコツ
ネギとにんにくを少し焦がしめに炒めると香りが香ばしくて美味しいです♡
牛出しは、使用されてるメーカーの量で使って下さい。
ちなみに我が家は、濃いめです!
きっかけ
ある物でスープがほしかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません