■5分で..生クリームでペンネ(マカロニ)チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早ゆでペンネ 100g
- 熱湯 鍋7分目
- 生クリーム 100㏄
- ピザ用チーズ 50g
- バター 5~10g
- コショウ 少々
作り方
-
1
早ゆでペンネを熱湯に入れ指定時間ゆで始める。
※3分早ゆでを使いました。
鍋に生クリーム・ピザ用チーズ・バターを入れ中火にかけゴムへらで混ぜながら3分煮詰める。 -
2
茹であがったペンネを湯切りしソースに入れてからめる。
チーズやバターの塩気で足りない場合は塩を加えて下さい。
器に盛り、黒コショウを少々ふりかけて完成。 - 3 ツイストマカロニでも作ってみました(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるソースは生クリームで時短簡単。