■5分で..生クリームでペンネ(マカロニ)チーズ レシピ・作り方

■5分で..生クリームでペンネ(マカロニ)チーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
アメリカ人が大好きなマカロニチーズをペンネに変えて(^^♪
和えるソースは生クリームで時短簡単。

材料(2人分)

  • 早ゆでペンネ 100g
  • 熱湯 鍋7分目
  • 生クリーム 100㏄
  • ピザ用チーズ 50g
  • バター 5~10g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 早ゆでペンネを熱湯に入れ指定時間ゆで始める。
    ※3分早ゆでを使いました。
    鍋に生クリーム・ピザ用チーズ・バターを入れ中火にかけゴムへらで混ぜながら3分煮詰める。
  2. 2 茹であがったペンネを湯切りしソースに入れてからめる。
    チーズやバターの塩気で足りない場合は塩を加えて下さい。
    器に盛り、黒コショウを少々ふりかけて完成。
  3. 3 ツイストマカロニでも作ってみました(^^♪

きっかけ

ホワイトソースを作ってマカロニチーズを作ってましたが、生クリームで作ってみたら~大正解でした。

  • レシピID:1050022336
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ生クリーム5分以内の簡単料理簡単おつまみチーズ系パスタ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る