定番のほうれん草のソテーとハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食パンをフードプロセッサーにかけて細かく砕きます。
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにして
テフロン加工の鍋で
水分を飛ばしながら
薄茶色になるまで炒め、
冷まして荒熱をとります♪
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- 3
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- ボールに挽き肉と★を入れて
ヘラでしっかり練ります♪
手だと油が溶けるので、
固めの木ねヘラがおすすめです♪
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- 4
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- 3に2を加え練り、
混ざったら1も入れて
しっかり練って一塊になるぐらいまで混ぜます♪
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- 5
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- 4等分して、空気を抜きながら
形を整え、表面に薄く小麦粉をふりかけ
冷蔵庫で30分ぐらい休ませます。
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- 6
- テフロン加工のフライパンに
5を並べてから火をつけ
蓋なしで強火で1分半
蓋をして弱めの中火で3分、
裏返して強火で1分.
蓋をして弱めの中火で3分位
焼き、焦げ目を調節します。
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- 7
- ハンバーグを取り出したフライパンの油を
大さじ1杯分位残してキッチンペーパーで拭き取り、
☆を入れて沸騰させます♪
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- 8
- 7に洗って5〜6cmに切ったほうれん草を入れ、
蓋をして強火で1分蒸して水分を切り
胡椒を振ってハンバーグに添えたら完成です♪
ハンバーグにはケチャップを添えて♪
おいしくなるコツ
頑張って材料を混ぜましょう♪
きっかけ
ハンバーグを焼いた後のフライパンを活用したくて考えてみました♪
ほうれん草も美味しく食べられます♪