かぼちゃとピーマンと人参の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 5cm
- ★砂糖・醤油・酢
- 各大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタを取り除き、厚さ8mmの食べやすい大きさ(4cmくらい)に切る。
ピーマンは乱切りにする。
人参は2mm幅の短冊切りにする。
★を合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、かぼちゃを両面焼く。
焼けたら端に寄せ、人参を入れて炒める。
ピーマンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、合わせておいた★を回し入れ炒め合わせたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜で野菜炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません