アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとピーマンと人参の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
緑黄色野菜で栄養良し!彩り良し!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/8個
ピーマン
3個
人参
5cm
★砂糖・醤油・酢
各大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、厚さ8mmの食べやすい大きさ(4cmくらい)に切る。
    ピーマンは乱切りにする。
    人参は2mm幅の短冊切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、かぼちゃを両面焼く。
    焼けたら端に寄せ、人参を入れて炒める。
    ピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、合わせておいた★を回し入れ炒め合わせたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で野菜炒めを作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする