アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこと豚肉パスタ レンコンいり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまつま
家に余っている冷凍していたきのこ類肉類、れんこんでパスタ作りました!和風で旨味ばっちりな味に仕上がりました!材料はそれぞれでぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉(なんでもよし)
150g
きのこ(なんでもよし)
1パック
青ネギ
50g
れんこん水煮
100g
大さじ1
★だしの素
小さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★白だし
大さじ2
★ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、きのこ、れんこんを食べやすいように切っておく
  2. 2
    豚肉→きのこ→れんこん、青ネギの順にいれ、火を通す
  3. 3
    酒をいれ、1〜2分炒めたら、
    ★をいれ、3分くらい炒め、火を止めておく
  4. 4
    パスタを表示通り茹でる
  5. 5
    パスタを湯切りしたものを出来上がった3に投入
  6. 6
    和えて、盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーかけるとさらに美味しいです❁

きっかけ

冷凍庫の中のもので自分の好きなパスタレシピを作りたいと思ったので!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタほんだしれんこんきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

くまつま 新人主婦 レシピたくさん参考にさせていただきます! 家事、料理嫌い!なるべく楽に!時短に!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 23:58
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする