ひじきのマヨコーンツナサラダ レシピ・作り方

ひじきのマヨコーンツナサラダ
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
ひじきのサラダを簡単に!
マヨネーズがよく合い、どんどん食べられます

材料(2人分)

  • 乾燥芽ひじき 10g程
  • コーン 25g程
  • ツナ缶 半分
  • マヨネーズ 大さじ1と2分の1
  • めんつゆ 小さじ1
  • やさしいお酢 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 茹でたブロッコリー 4個
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきはボウルに水を入れて10分戻す。
    戻した後、ざるにあけ鍋で沸騰させたお湯をかけて湯通ししておく。
    冷めたら、水分を軽くしぼっておく。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、やさしいお酢をいれて混ぜる。
    コーン、ツナ缶、茹でたブロッコリー、ひじきを加えてよく混ぜる。
  3. 3 茹で卵はフォークなどでくずしたあと加えてさっくり混ぜる。最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

ひじきを煮物以外で食べたくて

  • レシピID:1050022180
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズツナ缶
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る