牛ステーキ レシピ・作り方

牛ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ふみふみこ
ふみふみこ
意外と簡単

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉(肩ロース) 1枚
  • 適量
  • 黒コショウ 適量
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 肉は筋切りをしておく。
  2. 2 牛肉の両面に塩、黒コショウをかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、中火にしてにんにく炒める。
  4. 4 肉をフライパンに入れ、片面1分くらいずつ焼く。両面に焼き色が付いたら弱火にし、さらに1分くらい焼き、フライパンから出してお皿に盛る。
  5. 5 バルサミコ酢をお肉を焼いたフライパンに入れ、弱火で軽く煮てソースを作る。
  6. 6 4に5をかけてできあがり。お好みでサラダなど適当なものを添える。

きっかけ

たまにはがっつりしたもの食べたいから

  • レシピID:1050022102
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにく
ふみふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る