牛ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉(肩ロース) 1枚
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 肉は筋切りをしておく。
- 2 牛肉の両面に塩、黒コショウをかける。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて、中火にしてにんにく炒める。
- 4 肉をフライパンに入れ、片面1分くらいずつ焼く。両面に焼き色が付いたら弱火にし、さらに1分くらい焼き、フライパンから出してお皿に盛る。
- 5 バルサミコ酢をお肉を焼いたフライパンに入れ、弱火で軽く煮てソースを作る。
- 6 4に5をかけてできあがり。お好みでサラダなど適当なものを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません