ぎんなんとブロッコリーニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 5かけら
- ぎんなん水煮
- 5粒
- ニンニク
- 1かけら
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- お好みの量
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ニンニク、鷹の爪をなるべく細かくカットします。
フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を入れ中火で炒めます。
-
- 2
- ニンニクににが通ってきたら、
銀杏、ブロッコリーを加え炒めます。
火が通ってきたら塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を気持ち多めにすると、風味が更に良くなります。
きっかけ
ニンニクとブロッコリーが合うと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません