アプリで広告非表示を体験しよう

ぎんなんとブロッコリーニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
おつまみにもおかずにも!

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
5かけら
ぎんなん水煮
5粒
ニンニク
1かけら
ごま油
小さじ1
小さじ1/4
胡椒
お好みの量
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、鷹の爪をなるべく細かくカットします。
    フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を入れ中火で炒めます。
  2. 2
    ニンニクににが通ってきたら、
    銀杏、ブロッコリーを加え炒めます。
    火が通ってきたら塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を気持ち多めにすると、風味が更に良くなります。

きっかけ

ニンニクとブロッコリーが合うと思い作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする