簡単美味しい!チョコグラノーラ レシピ・作り方

簡単美味しい!チョコグラノーラ
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
簡単に作れて美味しいチョコグラノーラを作りました。
ピーナッツの代わりに節分で余った豆を入れても美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 板チョコレート 2枚
  • ケーキマーガリン 60g
  • フルーツグラノーラシリアル 100g
  • マシュマロ 100g
  • ピーナッツ 60g

作り方

  1. 1 ピーナッツを2枚重ねたビニール袋に入れ、
    めん棒叩いて粗く砕く。
  2. 2 大きい深さのある耐熱皿に、マシュマロとケーキマーガリンを入れラップをする。
    電子レンジ600W2分加熱。
  3. 3 2に板チョコレートを小さく割って入れ、ゴムベラを使いよく混ぜる。
    (少しマシュマロの白い部分が残ってもOK)
  4. 4 1とフルーツグラノーラシリアルを加えて、更にゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5 一口大の量をラップに包み、好きな形に整える。
    冷蔵庫で10分冷やしたら完成!

きっかけ

簡単に作れるチョコレート菓子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ケーキマーガリンは普通のバターでも代用出来ます。

  • レシピID:1050022041
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ簡単お菓子500円前後の節約料理マシュマロ
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る