簡単美味しい!チョコグラノーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート 2枚
- ケーキマーガリン 60g
- フルーツグラノーラシリアル 100g
- マシュマロ 100g
- ピーナッツ 60g
作り方
-
1
ピーナッツを2枚重ねたビニール袋に入れ、
めん棒叩いて粗く砕く。 -
2
大きい深さのある耐熱皿に、マシュマロとケーキマーガリンを入れラップをする。
電子レンジ600W2分加熱。 -
3
2に板チョコレートを小さく割って入れ、ゴムベラを使いよく混ぜる。
(少しマシュマロの白い部分が残ってもOK) - 4 1とフルーツグラノーラシリアルを加えて、更にゴムベラでよく混ぜる。
-
5
一口大の量をラップに包み、好きな形に整える。
冷蔵庫で10分冷やしたら完成!
きっかけ
簡単に作れるチョコレート菓子が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ケーキマーガリンは普通のバターでも代用出来ます。
- レシピID:1050022041
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/10/02 23:06美味しくいただきました!
ピーナッツの代わりに節分で余った豆を入れても美味しいです(*^^*)