■5分で..すぐできて美味しい焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろし生姜・おろしニンニク 各小さじ1/2~1
- 赤唐辛子 1/2本
- キビ砂糖 小さじ1
- 醤油・みりん 各大さじ2
作り方
-
1
ニンニク・生姜はすりおろす。
赤唐辛子は輪切り。 - 2 小鍋にすべての材料を入れて中火にかける。
-
3
ひと煮立ちしたら出来上がり(^^♪
そのままでもよいし、茶こしなどでこしてもいいですね。
好みでニンニクを増量したり、ごま油を加えたりすることもあります。 -
4
我が家の焼肉は、牛肉カルビがメインですがソーセージも人気。
焼き野菜は、7ミリ厚さにスライスした大根も人気です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので使いたい量だけ作ってます(^^♪
好みでニンニクやごま油追加(^^♪