材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 40g
- にんじん
- 50g
- れんこん
- 200g
- 水
- 400ml
- だしの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ6
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきをたっぷりの水に15~20分浸けてやわらかく戻して軽く水を切る。
-
- 2
- にんじんは千切り、れんこんは輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1と2を中火で炒める。水とだしの素を加え煮立てる。
-
- 4
- 砂糖 酒 みりん 醤油を加え弱火で約10分汁気がなくなるまで煮ると出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません