大豆と玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

大豆と玉ねぎのコンソメ煮
  • 約10分
ichi5
ichi5
水煮大豆を使った簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • 150cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、玉ねぎを入れ火をつける。
    沸騰したら時々かき混ぜながら3分ほど煮る。
  3. 3 水煮大豆、コーンを入れ2分ほど煮る。
    塩、こしょうで味を整えたら完成♪

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので、冷蔵庫にあった水煮大豆と残っていたコーンを合わせて調理しました。

  • レシピID:1050021715
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ
料理名
大豆と玉ねぎのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る