大豆と玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
![大豆と玉ねぎのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/040ca3918a840cf180d5aef681aed7f0eec4ac03.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水煮大豆 120g
- 玉ねぎ 1個
- コーン(缶詰) 大さじ3
- 水 150cc
- コンソメ 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
鍋に水、コンソメ、玉ねぎを入れ火をつける。
沸騰したら時々かき混ぜながら3分ほど煮る。 -
3
水煮大豆、コーンを入れ2分ほど煮る。
塩、こしょうで味を整えたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 大豆と玉ねぎのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません