お弁当に☆千切りキャベツ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
千切りスライサーでも包丁でも。 - 2 熱したフライパンに油を引き、キャベツを入れしんなりするまで炒める。
- 3 ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、醤油、炒めたキャベツを入れかき混ぜる。
-
4
フライパンに油を足し、③を一度に全部流し入れ、菜箸で少しかき混ぜながら広げる。
火加減は弱火から中弱火で。 - 5 火が通ってきたら、奥から手前へ折り畳んでいく。
- 6 蓋をし余熱で中までしっかり火を通す。
- 7 端を切り落とし、半分に切って完成♪
きっかけ
子供のお弁当に野菜を入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
卵焼き器は小さめのもの(16×8cm)を使用しています。 キャベツの量はあまり多いとうまく巻けないので、フライパンに薄く広がる程度がいいと思います。
- レシピID:1050021687
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/19 13:18とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
ちゆこ2021/10/09 14:33美味しくいただきました(*^_^*)
-
Laon2021/04/22 10:34ichi5さん
こんにちは。
キャベツ入りボリュームも出ておいしかったです(*´ω`*)
レシピありがとうございます♪ -
ももmomoうさusa2021/03/18 09:58キャベツ入れると卵1つでもボリュームが出るのでお弁当にぴったりですね♪美味しかったです♡