ウインナーとカニかまと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

ウインナーとカニかまと枝豆のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ichi5
ichi5
ウインナーとカニかまの塩気と枝豆の食感が楽しめるおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、さやから出す。
    カニかまは半分(5mm幅)に切る。
  2. 2 お茶碗にラップを敷きご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
  3. 3 ウインナー、枝豆、カニかまを①のくぼみに入れ、ラップで包んで三角に握る。
  4. 4 ラップをめくり両面に塩を振って、もう一度ラップで軽く握ったら完成♪

きっかけ

お弁当の残り物を活用しました。

  • レシピID:1050021674
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナーカニカマおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おむすび 簡単 朝ごはん お昼ご飯
料理名
ウインナーとカニかまと枝豆のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る