やさしいあじわい♪ コーンクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
お鍋入れていくだけ♪
ランチにおすすめです♪

材料(2人分)

うどん
2玉
白菜
2枚
人参
1/3本
しめじ
1/4パック
コーン缶
1/2缶
シーフードミックス
200g
シチューの素
2皿分
めんつゆ
大さじ2〜3
500ml

作り方

  1. 1
    コーン缶の汁と水を鍋に入れ火にかけ、
    食べやすい大きさに切った白菜と人参を入れ
    2〜3分程煮ます♪
  2. 2
    火を止めてシチューの素を溶かし
    コーン、しめじを入れて火をつけます。
  3. 3
    再沸騰してきたら、
    うどんを入れ1分程煮て
    シーフードミックスを入れ 
    めんつゆで味を整えて
    2〜3分煮たら完成です♪

おいしくなるコツ

コーン缶の汁でまろやかになります♪ お好みで水を減らして牛乳に変えても♪

きっかけ

柔らかくてとろりとしたものが食べたくて考えました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする