アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのチーズリゾット風~温玉のせ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
チーズがとろけるリゾット風~
一品で、栄養満点~
熱々を食べれば体もポカポカになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごはん
お茶碗3杯分
トマト
大1個
がらスープ
大さじ1
てんさい糖
大さじ2分の1
めんつゆ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
溶けるチーズ
ひとつかみ
300ml
ハーフベーコン
5枚
にんにくチューブ
1センチ程
粉チーズ
少々
温泉卵
4個
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハーフベーコンは、1センチ程にカットしておく。
    トマトは皮と種をとり、細かくカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火に火をかける。ベーコンを入れいためたら次にトマトを加えるさっと混ぜ合わせたら、水を入れ強火にする。
  3. 3
    沸騰してきたら、鶏ガラスープの素、ケチャップ、めんつゆ、てんさい糖をいれる。
    再び沸騰したら、ごはんを入れ、スープとよく馴染ませる。
  4. 4
    ごはんにスープが染みこんできたら、塩コショウで味を調え、溶けるチーズを入れる。
    ひと混ぜしたら器にもりつけ、真ん中にくぼみを作り、温泉卵をいれる。
  5. 5
    仕上げに、お好みで粉チーズをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

トマトではなく、トマト缶を利用してもよい! 温泉卵は、沸騰させたたっぷりのおゆに生卵を入れて10分経過したものを利用してます。

きっかけ

トマトのリゾットが食べたくて!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
トマト缶ベーコンリゾットトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 11:58
おいしかったです!
まる77611
チーズたっぷり美味しそうです(∩´∀`∩)レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする