材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ももはフォークで
数カ所穴を空けます。
フライパンにサラダ油をしき、
中火で熱します。
-
- 2
- フライパンが温まったら
鶏ももを皮面から焼きます。
皮がパリッとしてきたら
ひっくり返して、酒を入れ、
蓋をします。
-
- 3
- 5分くらい蒸し焼きにして
最後に塩コショウをふりかけて
完成です。
おいしくなるコツ
最後に塩コショウを振りかけると
鶏ももの味も楽しめます。
きっかけ
鶏ももがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲そそる おかずです✨