魚肉ソーセージのケチャップ炒め丼 レシピ・作り方

魚肉ソーセージのケチャップ炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
白いご飯に合う濃いめの味付けになっています。目玉焼きとも相性のいい丼です。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本(70g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 2個
  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • 適量
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm幅の輪切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm四方に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとピーマンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら魚肉ソーセージを加え炒める。
  3. 3 混ぜ合わせておいた★の調味料を加えかき混ぜる。
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きを作る。(焼き加減はお好みで)
  5. 5 温かいご飯の上に③を乗せ、目玉焼きを乗せたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で子どもが好きそうな味付けで丼にしました。

  • レシピID:1050021489
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー目玉焼きその他のどんぶりピーマン玉ねぎ
関連キーワード
ランチ アレンジ丼 お昼ご飯 簡単
料理名
魚肉ソーセージのケチャップ炒め丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る