魚肉ソーセージのケチャップ炒め丼 レシピ・作り方
![魚肉ソーセージのケチャップ炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c36fe738f8cb75d83f2a6c02c4e5ec4ce2f0e1d6.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5mm幅の輪切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm四方に切る。
★を混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとピーマンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら魚肉ソーセージを加え炒める。
-
3
混ぜ合わせておいた★の調味料を加えかき混ぜる。
- 4 別のフライパンで目玉焼きを作る。(焼き加減はお好みで)
- 5 温かいご飯の上に③を乗せ、目玉焼きを乗せたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージのケチャップ炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません