ニラと卵のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
豆腐はレンジで温めるので、時短になります。
口当たりのいい絹ごし豆腐にとろとろのあんが合います♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(320g)
ニラ
1/2束
1個
200cc
★鶏ガラ、酒、醤油
各小さじ1
★塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切る。
    ニラはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    小鍋に水と★の調味料を入れ沸かし、ニラを入れ少し煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
    溶き卵をかき混ぜながら入れる。
    ごま油を加えて、火を止める。
  4. 4
    豆腐は器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で40~50秒加熱する。
  5. 5
    豆腐から出た水を捨て、③をかけて完成♪

きっかけ

豆腐を簡単に美味しく食べたかったので。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にらその他の卵料理豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする