材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 袋入り千切りキャベツ
- 一袋
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 市販の餃子の皮
- 一袋
- ニンニク
- 2欠片
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 千切りキャベツを電子レンジで加熱し、しんなりしたらキッチンハサミでなるべく細かくカットします。
ニンニクをみじん切りにします。
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- 2
- ボールに入れ、ひき肉、塩、チーズ、ニンニクを加えよく混ぜます。満遍なく混ざったら、スプーンなどを使い、均等量を皮に一つづつ包んで餃子の形にします。
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- 3
- 温めたフライパンに薄く油をひき、餃子を並べ、中火で3分程度焼きます。
大さじ2杯程度の水を加え、蓋をし、5分程度蒸し焼きにします。
-
- 4
- 水分が飛び、うっすら焦げ目がついたら皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
熱々を召し上がりいただくとチーズのとろけた感をより楽しめます。
きっかけ
餃子にチーズは合う!と思い、作りました。