簡単チーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
シンプルな材料で作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
袋入り千切りキャベツ
一袋
ピザ用チーズ
大さじ2
市販の餃子の皮
一袋
ニンニク
2欠片
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切りキャベツを電子レンジで加熱し、しんなりしたらキッチンハサミでなるべく細かくカットします。
    ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに入れ、ひき肉、塩、チーズ、ニンニクを加えよく混ぜます。満遍なく混ざったら、スプーンなどを使い、均等量を皮に一つづつ包んで餃子の形にします。
  3. 3
    温めたフライパンに薄く油をひき、餃子を並べ、中火で3分程度焼きます。
    大さじ2杯程度の水を加え、蓋をし、5分程度蒸し焼きにします。
  4. 4
    水分が飛び、うっすら焦げ目がついたら皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

熱々を召し上がりいただくとチーズのとろけた感をより楽しめます。

きっかけ

餃子にチーズは合う!と思い、作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 22:14
チーズ好きなので作らせていただきました。美味しくいただきました。ありがとうございました^_^
のんゆり
作ってくださってありがとうございます!嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする