材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 塩
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 20振り
- サラダ油
- 大さじ2
- 乾燥パセリ(なくてもOK)
- 5振り
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、塩をふる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、中火で鶏もも肉を表裏焼きめが付くまで焼く。
-
- 3
- カットトマトを入れ、蓋をして10分煮込む。
-
- 4
- 醤油とブラックペッパーを入れ、混ぜたら完成!
好みで乾燥パセリをかける。
おいしくなるコツ
フライパンの蓋をした方が、よく火が通ります。
きっかけ
簡単なトマト煮込みが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません