かまぼこのさっぱりおろし和え レシピ・作り方
![かまぼこのさっぱりおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74477f075e4dc72d2bd71dff25059fb24f72e96a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろしがねでおろしておく。そこへ、レモン汁、めんつゆを加えて軽く混ぜ合わせる。
-
2
かまぼこは、3等分ほどに切り分けておき小皿にもりつける。
最後に大根おろしをのせて完成!
きっかけ
かまぼこを美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりかけてどうぞ! なめたけを、プラスしても美味しい!
- レシピID:1050021219
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもよく合います!!
あともう一品のおかずにも!