かまぼこのさっぱりおろし和え レシピ・作り方

かまぼこのさっぱりおろし和え
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
大根おろしにレモンを加えてさっぱり味に!
ごはんにもよく合います!!
あともう一品のおかずにも!

材料(2人分)

  • 大根 3分の1
  • レモン汁 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 笹かまぼこ 3枚

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろしがねでおろしておく。そこへ、レモン汁、めんつゆを加えて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 かまぼこは、3等分ほどに切り分けておき小皿にもりつける。
    最後に大根おろしをのせて完成!

きっかけ

かまぼこを美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷりかけてどうぞ! なめたけを、プラスしても美味しい!

  • レシピID:1050021219
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこレモン大根
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る