豚肩ロースチャーシュー レシピ・作り方

豚肩ロースチャーシュー
  • 1時間以上
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉 300g
  • 600mi
  • 青い部分のネギ 1本分
  • しょうが 1/3個
  • 醤油 100ml
  • みりん 50g
  • 20ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、ネギ、スライスしたしょうがを入れ沸かす
  2. 2 豚肩ロース肉を入れ煮ていく
  3. 3 アクを取りながら煮て行き、醤油、みりんを砂糖を入れ煮る
  4. 4 煮えたらスライスして完成

きっかけ

豚肩ロース肉を買ったので

  • レシピID:1050021206
  • 公開日:2021/01/08
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チャーシュー(焼き豚)
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つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/02/23 07:04
    豚肩ロースチャーシュー
    とても美味しかったです

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