お出汁が優しい野菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切り、器に水と一緒に入れて、レンジで8割ほど火を通す。(500wで2分半ぐらい)
他の具材も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鶏肉の表面に火を通し、レンチンした大根、椎茸、キャベツを入れ、水をひたひたになるぐらい入れる。
-
3
ほんだし、砂糖、みりん、塩、醤油を入れて煮る。
煮えてきて、鍋の中の量が減ったら、大根おろしを入れる。 - 4 蓋して、弱火でコトコト10分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません