たまこん風!!!味しみ~こんにゃく甘辛煮 レシピ・作り方

たまこん風!!!味しみ~こんにゃく甘辛煮
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
板こんにゃくでたまこん風~味が良ーく染みて濃いお味!
お酒のおつまみにもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは2~3センチ角のサイコロ状にカットしたら、水洗いしザルにあげておく。
  2. 2 鍋に、こんにゃくをいれたら、から煎りして水分をとばす。サラダ油をいれ、こんにゃくによく絡むように炒める。
  3. 3 めんつゆ、みりん、水を入れたら強火に火をかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、落とし蓋、もしくはフタをして10分煮込む。
    時間が来たら火を止め、そのまま味を含める。
    (すぐ食べるとあっさり味、しばらく汁につけておくとしっかり味になります)

きっかけ

たまこんの味を簡単に作りたくて!

  • レシピID:1050021138
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくめんつゆこんにゃくの煮物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/01/20 13:41
    たまこん風!!!味しみ~こんにゃく甘辛煮
    浸けておきました~味が染みて美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る