たまこん風!!!味しみ~こんにゃく甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは2~3センチ角のサイコロ状にカットしたら、水洗いしザルにあげておく。
- 2 鍋に、こんにゃくをいれたら、から煎りして水分をとばす。サラダ油をいれ、こんにゃくによく絡むように炒める。
- 3 めんつゆ、みりん、水を入れたら強火に火をかける。
-
4
沸騰したら弱火にし、落とし蓋、もしくはフタをして10分煮込む。
時間が来たら火を止め、そのまま味を含める。
(すぐ食べるとあっさり味、しばらく汁につけておくとしっかり味になります)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/01/20 13:41浸けておきました~味が染みて美味しかったです(*´▽`*)
お酒のおつまみにもいいですよ!