材料(2人分)
- ごはん
- 軽く2杯
- ケチャップ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- ハーフベーコン
- 4枚
- タマネギ
- 8分の1程
- ニンニク
- 少々
- てんさい糖(砂糖)
- 小さじ2分の1
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- タマネギはみじん切り、ベーコンは1センチ幅程にスライスする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油をいれ、ニンニク、タマネギ、ベーコンをいれて炒める。火が通り、タマネギが透き通ってきたら、ケチャップとしょうゆ、てんさい糖を入れる
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- 3
- 炒めながら混ぜ合わせ、フツフツとしてきたらごはんをいれる。全体的に色が馴染むように切るように混ぜ合わせる。最後に塩コショウで味を整えたら完成
おいしくなるコツ
コンソメを少し入れると味がしっかり濃くなります。
きっかけ
ケチャップライスがたべたくなって