超簡単!!手作り中国タンミョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉 大さじ4
- 水 大さじ12
作り方
-
1
片栗粉大さじ1と水大さじ3をよく混ぜる。
※材料は4回分に分けて作る。作り方1から4を繰り返す。 -
2
皿に入れてレンジで2分30秒チンする。
※レンジ500Wで使用
※皿サイズ実寸17センチ×12センチ使用 - 3 透明になったらOK。水を入れて端から破れないようはがす。
- 4 端を竹串や楊枝ではがし手でゆっくりとはがすと綺麗にとれる。
-
5
料理やお好み太さの幅に切る。
【調理例】
チャプチェ
トッポキ
キムチチゲ
チムタク
すき焼き
etc
きっかけ
動画でみたレシピを簡単にできるようアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
混ぜた片栗粉と水は沈殿しないようにレンジで加熱する直前に皿に入れる。 皿の大きさやレンジによって加熱時間が違うため、調整する。透明が完成の目安。 【注意】弾力が強いため喉に詰まらせないよう小さいお子様や高齢者は特に注意して下さい。
- レシピID:1050020872
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 関連キーワード
- タンミョン 中国タンミョン 韓国春雨 チュングクタンミョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチがたまらない。
話題のタンミョンが手作りできちゃう♪