■15分で..レンコンとホタテのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーホタテ
- 20個
- 玉ねぎ・人参・カリフラワー
- 各1/4個
- レンコン
- 1個
- セロリ茎
- 1本分
- インゲン豆
- 5本
- とうもろこし
- 1/2カップ
- コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 150㏄
- 牛乳
- 300㏄
- バター・小麦粉
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レンコン・人参・インゲン豆・カリフラワーは一口大に切る。
玉ねぎ・セロリ茎は薄いスライス。
圧力鍋に入れ、とうもろこし・スープの素・水を加え蓋をし強火加熱。
-
- 2
- 圧力鍋は蒸気が出てピンが上がったら火を止める。
その間にバターと小麦粉を混ぜレンジ600Wで10秒加熱。
-
- 3
-
- 圧力鍋のピンが下がったら蓋を取り、牛乳・ベビーホタテ・加熱したバターと小麦粉も加え中火で混ぜながら煮込む。
-
- 4
-
- シチューで食べた残りは翌日ピザ用チーズをのせてオーブントースターで8分焼いてグラタンで楽しみます(^^♪
きっかけ
レンコンやセロリを使いたくてシチューにしました。
ベビーホタテもあさりに負けない出汁がでて美味しいクラムチャウダーになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホタテのお出しでおいしいシチューに(^^♪