■15分で..レンコンとホタテのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコン・人参・インゲン豆・カリフラワーは一口大に切る。
玉ねぎ・セロリ茎は薄いスライス。
圧力鍋に入れ、とうもろこし・スープの素・水を加え蓋をし強火加熱。 -
2
圧力鍋は蒸気が出てピンが上がったら火を止める。
その間にバターと小麦粉を混ぜレンジ600Wで10秒加熱。 - 3 圧力鍋のピンが下がったら蓋を取り、牛乳・ベビーホタテ・加熱したバターと小麦粉も加え中火で混ぜながら煮込む。
- 4 シチューで食べた残りは翌日ピザ用チーズをのせてオーブントースターで8分焼いてグラタンで楽しみます(^^♪
きっかけ
レンコンやセロリを使いたくてシチューにしました。 ベビーホタテもあさりに負けない出汁がでて美味しいクラムチャウダーになります。
- レシピID:1050020865
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタテのお出しでおいしいシチューに(^^♪