鶏むね肉のカリッとミニミニ唐揚げ! レシピ・作り方

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あや&はる
皮なし鶏むね肉を使ってヘルシー?!カリッと食感な唐揚げ!小さくカットするから、子どもたちにも食べやすく、お弁当に、おつまみにも最適です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉(皮なし)
250g
お酒
大さじ1
ニンニク(チューブでOK)
一かけ分(小さじ2分の1)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適宜
少々

作り方

  1. 1
    皮なしむね肉は、斜め切りにしながら小さくカットする。
  2. 2
    お酒、しょうゆ、みりん、ニンニクはお肉と一緒にビニール袋にいれ、よく揉み込んだら冷蔵庫にいれて10分ほど下味をつける。
  3. 3
    下味をつけたお肉は、片栗粉をまぶしておく
  4. 4
    フライパンに多めのサラダ油をいれたら中火で熱し、あたたまったら鶏肉を揚げ焼きにしていく。きつね色になるまで両面しっかりと焼いていく。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーですいとったら、お皿に盛り付けて完成!
    仕上げに塩を少々かけるとさらに美味しくなります。(大人にはブラックペッパーもいいかも)

きっかけ

大きな唐揚げだと子どもが食べづらそうだったので!ミニストップのクランキーチキン風に作ってみよう!と思いました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 11:58
とても美味しかったです!
しじみしじみ
美味しくできて良かったです(๑'ᴗ'๑)レポ嬉しい!ありがとうございます♡

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