簡単!大根と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、長さ4cm幅1cmの短冊切りにする。
小ボウルに卵をよくといておく。 - 2 鍋に切った大根と水を入れ、中火で10分加熱
-
3
大根に火が通ったら味噌を入れよく混ぜ、
少し火を強めて沸騰間際になったら、
溶いてあった卵を回し入れ、お玉で軽くかき回して火を止めたら完成!
きっかけ
朝ごはんの汁物に作りました。
おいしくなるコツ
低温のときに卵を入れてしまうと、ふわふわの卵にならないので沸騰間際に入れてください。
- レシピID:1050020682
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2020/12/11 21:22美味しく作れました!ありがとうございました
大根と卵を使って簡単に作りました。