簡単!大根と卵の味噌汁 レシピ・作り方

簡単!大根と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
yuri**cafe
yuri**cafe
毎日のご飯にかかせないお味噌汁。
大根と卵を使って簡単に作りました。

材料(4人分)

  • 大根 1/3
  • 2個
  • だし入り味噌 お玉に軽く一杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、長さ4cm幅1cmの短冊切りにする。
    小ボウルに卵をよくといておく。
  2. 2 鍋に切った大根と水を入れ、中火で10分加熱
  3. 3 大根に火が通ったら味噌を入れよく混ぜ、
    少し火を強めて沸騰間際になったら、
    溶いてあった卵を回し入れ、お玉で軽くかき回して火を止めたら完成!

きっかけ

朝ごはんの汁物に作りました。

おいしくなるコツ

低温のときに卵を入れてしまうと、ふわふわの卵にならないので沸騰間際に入れてください。

  • レシピID:1050020682
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る