乳なし!人参とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 底16×7高さ6cmの金属製パウンドケーキ型に、オーブンレンジ対応のクッキングシートを敷く。
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2
大ボウルに柔らかくしたケーキマーガリンと砂糖の2/3を入れ、ゴムベラを使い白っぽくなるまで練り混ぜ、卵黄を加えて混ぜる。
卵白は中ボウルに入れる。 - 3 中ボウルの卵白はハンドミキサーを使い、一番早い速度でツノが立つまで泡立て、残りの砂糖を少しずつ加えて更に泡立てる。
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4
2に3の半量を加えて混ぜ、※を合わせてふるい入れ、
更にアーモンドプードルを入れ、
サックリと混ぜたら残りの3を混ぜる。 -
5
人参をすりおろしたものとレーズンを混ぜ合わせ、型に入れる。
オーブン余熱なし170℃50分焼いたら完成!
きっかけ
乳製品を使わずに、美味しいパウンドケーキが作りたかったので。
おいしくなるコツ
人参はすりおろして時間がたつと色が変色してしまうので、混ぜる直前にすりおろしてください。
- レシピID:1050020585
- 公開日:2020/12/13
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