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■仕込み15分で..骨も柔らか小あじの南蛮漬け レシピ・作り方

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星うさぎ
じつくり揚げて骨まで食べられる小あじの南蛮漬け。
一緒に付け込んだ玉ねぎが美味しくて(^^♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

えらと内臓を取った小あじ
12尾
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
揚げ油
鍋4センチ
玉ねぎ・ピーマン
各1個
人参
5センチ
生姜
1かけ
☆砂糖
大さじ6
☆酢
100㏄
☆薄口しょうゆ
大さじ3
☆酒・水
各大さじ1
☆塩
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    小アジに塩をふりかけ小麦粉をまぶし150度油で10分揚げる。

    玉ねぎ・ピーマン・人参・生姜は千切りする。
  2. 2
    ☆印調味料を混ぜた南蛮酢にあじを浸す。
  3. 3
    千切りした野菜も加える。
    一晩冷蔵庫に置き味をなじませる。

きっかけ

小さなアジが12尾、下処理済で売ってたので南蛮漬け作りました。 小あじの下処理の手間が省けました(^^♪

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単夕食
料理名
骨まで柔らかアジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 17:58
1晩付け混むと、味がなじみ、美味しく頂きました。
amaama246
嬉しいです(o^^o)レポートありがとうございます。

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