パリポリさつまいもチップス レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは薄切りにし、水にさらす
- 2 キッチンペーパーで水気を切ったら、ビニール袋にいれ、少量の小麦粉をまぶす。
- 3 ビニール袋に空気をいれて、シャカシャカ振ると、粉が全体的につきます。
- 4 フライパンに多めのオリーブオイルをいれたら、揚げ焼きにします。
- 5 パリパリになってきたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
さつまいもをたくさんもらって、消費するため、子どもが好きなチップスにしました。
おいしくなるコツ
小麦粉はつけずにそのままでもOK!オリーブオイルではなくサラダ油でもOK!です。さつまいもが甘く、カリカリになってるところとしっとりしたところもあり、食感が楽しめます。
- レシピID:1050020460
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません