パリポリさつまいもチップス レシピ・作り方

パリポリさつまいもチップス
  • 約10分
  • 100円以下
あや&はる
あや&はる
旬のさつまいもを使って、カリカリしっとりおいしいさつまいもチップス!子どもたちにも人気で止まらぬ美味しさです。おやつに、お弁当に、おつまみに!大活躍です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは薄切りにし、水にさらす
  2. 2 キッチンペーパーで水気を切ったら、ビニール袋にいれ、少量の小麦粉をまぶす。
  3. 3 ビニール袋に空気をいれて、シャカシャカ振ると、粉が全体的につきます。
  4. 4 フライパンに多めのオリーブオイルをいれたら、揚げ焼きにします。
  5. 5 パリパリになってきたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

さつまいもをたくさんもらって、消費するため、子どもが好きなチップスにしました。

おいしくなるコツ

小麦粉はつけずにそのままでもOK!オリーブオイルではなくサラダ油でもOK!です。さつまいもが甘く、カリカリになってるところとしっとりしたところもあり、食感が楽しめます。

  • レシピID:1050020460
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る