乳なし!鶏むね肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri**cafe
豆乳を使って、乳製品を使わないヘルシーなクリーム煮を作りました。

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1個
※豆乳
300ml
※塩コショウ
10振り
※無添加ブイヨン
1スティック
薄力粉
大さじ5
サラダ油
大さじ2
塩コショウ(下味用)
10振り

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすいサイズにそぎ切り、玉ねぎはくし切り、ほうれん草は5cmほどのざく切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉を塩コショウし(下味用)、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、中火で鶏むね肉を焼く。
    表裏を返して、少し焼きめ目を付ける。
  4. 4
    更に玉ねぎとほうれん草を入れ軽く炒めたら、※を入れ、蓋をして10分煮たら完成!

おいしくなるコツ

煮込む時は蓋をすると、火がしっかり通ります。

きっかけ

クリーム煮は乳製品を使うものが多くて、乳製品が食べられないので豆乳を使ってみました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする