乳なし!鶏むね肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ※豆乳
- 300ml
- ※塩コショウ
- 10振り
- ※無添加ブイヨン
- 1スティック
- 薄力粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ(下味用)
- 10振り
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすいサイズにそぎ切り、玉ねぎはくし切り、ほうれん草は5cmほどのざく切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉を塩コショウし(下味用)、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、中火で鶏むね肉を焼く。
表裏を返して、少し焼きめ目を付ける。
-
- 4
- 更に玉ねぎとほうれん草を入れ軽く炒めたら、※を入れ、蓋をして10分煮たら完成!
おいしくなるコツ
煮込む時は蓋をすると、火がしっかり通ります。
きっかけ
クリーム煮は乳製品を使うものが多くて、乳製品が食べられないので豆乳を使ってみました。
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