燻製塩活用♪豚肉とマッシュルームの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース塊 300g
- 燻製塩 小さじ1
- 胡椒 適宜
- ホワイトマッシュルーム 1パック
作り方
-
1
豚肉はお好みの大きさに切って、燻製塩と胡椒をふりかけて30分ぐらい置きます。
マッシュルームは半分に切っておきます。 - 2 熱したフライパンで豚肉の表面をこんがり焼きます。
-
3
豚肉に8割ぐらい火が通ったら周りに広げ、
中心にマッシュルームを入れ、
こんがり焼けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/09/21 13:50美味しくいただきました! ごちそう様でした。