材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- ニラ
- 半束
- 白ネギ
- 1/2本
- 餃子の皮(大判)
- 15枚
- ★すりおろし土生姜
- 一欠片
- ★卵
- 1/2個
- ★醤油
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラ、白ネギ、を細かく切る
-
- 2
- 豚ミンチを白っぽくなるまで、よく混ぜる
-
- 3
- ニラと白ネギ、★の調味料全てをミンチへ投入し、またよく混ぜる。
-
- 4
- 餃子の皮で包む
-
- 5
- はじめは焼き目を両面つけから、蒸し焼きする。
おいしくなるコツ
じっくり火を通すこと
きっかけ
包むのが楽しいから