おうち餃子 レシピ・作り方

おうち餃子
  • 約30分
  • 300円前後
エミchan
エミchan
つけダレは酢醤油とからしが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、白ネギ、を細かく切る
  2. 2 豚ミンチを白っぽくなるまで、よく混ぜる
  3. 3 ニラと白ネギ、★の調味料全てをミンチへ投入し、またよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で包む
  5. 5 はじめは焼き目を両面つけから、蒸し焼きする。

きっかけ

包むのが楽しいから

おいしくなるコツ

じっくり火を通すこと

  • レシピID:1050020294
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)焼き餃子餃子の皮
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る