アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品!白菜とツナのマヨぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri**cafe
冬の旬、白菜を使ってたくさん食べられる味付けの副菜を作りました。

材料(4人分)

白菜
1/4
小さじ1
ツナ
1缶
※マヨネーズ
大さじ5
※ぽん酢
大さじ1
※醤油
大さじ1
※ごま油
大さじ1
※白ごま
大さじ1
※ブラックペッパー
20振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は幅2cmの細切りして更に長さ5cmほどの食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    大ボウルに白菜を入れたら塩を振り、10分おいたら水気を絞る。
  3. 3
    大ボウルにツナと※の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかり絞ってください。

きっかけ

白菜を食べたいと思い、晩御飯の副菜に作りました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする