あと一品!白菜とツナのマヨぽん酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 塩
- 小さじ1
- ツナ
- 1缶
- ※マヨネーズ
- 大さじ5
- ※ぽん酢
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※白ごま
- 大さじ1
- ※ブラックペッパー
- 20振り
作り方
-
- 1
- 白菜は幅2cmの細切りして更に長さ5cmほどの食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 大ボウルに白菜を入れたら塩を振り、10分おいたら水気を絞る。
-
- 3
- 大ボウルにツナと※の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
白菜の水気はしっかり絞ってください。
きっかけ
白菜を食べたいと思い、晩御飯の副菜に作りました。
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