早焼きHB 生イーストdeシンプル食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(国産) 250g
- 砂糖(てんさい糖) 30g
- 無塩バター 15g
- 塩 3g
- ☆生イースト 9g
- ☆ぬるま湯(37℃位) 30g
- 国産豆乳(または牛乳) 100g
- 水 50g
作り方
-
1
HBの容器に☆を入れて、生イーストをきれいに溶かします。
※温度が高いと菌が死んでしまいますので注意 - 2 砂糖→強力粉→バター→塩→豆乳・水の順に入れて、早焼き『淡』でスタート!
-
3
約2時間後には完成です!
(我が家はPanasonicです)
きっかけ
生イーストを知り合いに譲って頂いたので、チャレンジしてみました! ドライイーストよりイースト臭さがなくて美味しいです(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
菌がよく働くように、砂糖を少し多めにして甘めの食パンに仕上げました(^^)
- レシピID:1050020084
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったので投稿します(*≧艸≦)