早焼きHB 生イーストdeシンプル食パン☆ レシピ・作り方

早焼きHB 生イーストdeシンプル食パン☆
  • 5分以内
  • 300円前後
aiyu♡mama
aiyu♡mama
はじめて生イーストにチャレンジ!
美味しかったので投稿します(*≧艸≦)

材料(1斤人分)

  • 強力粉(国産) 250g
  • 砂糖(てんさい糖) 30g
  • 無塩バター 15g
  • 3g
  • ☆生イースト 9g
  • ☆ぬるま湯(37℃位) 30g
  • 国産豆乳(または牛乳) 100g
  • 50g

作り方

  1. 1 HBの容器に☆を入れて、生イーストをきれいに溶かします。
    ※温度が高いと菌が死んでしまいますので注意
  2. 2 砂糖→強力粉→バター→塩→豆乳・水の順に入れて、早焼き『淡』でスタート!
  3. 3 約2時間後には完成です!
    (我が家はPanasonicです)

きっかけ

生イーストを知り合いに譲って頂いたので、チャレンジしてみました! ドライイーストよりイースト臭さがなくて美味しいです(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

菌がよく働くように、砂糖を少し多めにして甘めの食パンに仕上げました(^^)

  • レシピID:1050020084
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
aiyu♡mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る