簡単!油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 2枚
- 乾燥わかめ 大さじ2
- だし入り味噌 お玉に軽く1杯
- 水 500ml
作り方
- 1 油揚げを横に一度切り、縦に幅1cmで切る。
- 2 鍋に切った油揚げと水を入れ、中火で8分加熱。
-
3
油揚げに火が通ったら乾燥わかめと味噌を入れ、
弱火で味噌がよく溶けるまで混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/01/21 15:29油揚げたっぷり入れました。美味しかったです。
油揚げと簡単に乾燥わかめを使って作りました。