簡単!和風ツナマヨパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でる。
大きめの鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1加える。
スパゲティを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。
茹でたらザルにあけ、水分を切る。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、茹で上がったスパゲティとほんだしを入れ、中火にかけてスパゲティの水分を少し飛ばす。
- 3 火を止め、ツナと※の調味料をよく混ぜ合わせ、皿に盛り付けてから焼き海苔をちぎって振りかけたら完成!
きっかけ
ランチにツナパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
2について、ほんだしが馴染むくらいまで火にかければOKです。
- レシピID:1050020053
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
3 件