簡単!和風ツナマヨパスタ レシピ・作り方
![簡単!和風ツナマヨパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f89b754c460d79c133267e55c3811d4252e675f.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でる。
大きめの鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1加える。
スパゲティを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。
茹でたらザルにあけ、水分を切る。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、茹で上がったスパゲティとほんだしを入れ、中火にかけてスパゲティの水分を少し飛ばす。
- 3 火を止め、ツナと※の調味料をよく混ぜ合わせ、皿に盛り付けてから焼き海苔をちぎって振りかけたら完成!
きっかけ
ランチにツナパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
2について、ほんだしが馴染むくらいまで火にかければOKです。
- レシピID:1050020053
- 公開日:2020/11/08
関連情報
![yuri**cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf3e936b6d3a032929885ec19414619bdd34217.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件