冷凍タピオカで♪ミルクコーヒータピオカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ 大さじ4
- 茹でる用 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 氷冷やす用 6個くらい
- 雪印コーヒー牛乳 400cc
- 氷 飲む用 8個
作り方
-
1
お鍋にお水と砂糖を入れて中火にかけ、
沸騰したら冷凍タピオカを入れます。
3分くらい茹でているとお店で買うようなタピオカになります。 - 2 タピオカが全体的に真っ黒になったらザルにあげ、氷水で冷やします。
-
3
コップに
氷→タピオカ→コーヒー牛乳
の順で入れ、最後にタピオカ用の太いストローをさして完成です♪
きっかけ
子供たちがタピオカドリンクが好きで、、けどお店で毎回買うのは値が張るな、、と。
おいしくなるコツ
タピオカと砂糖を一緒に茹でることでタピオカにも甘さが加わり、よりお店のタピオカドリンクに近付きます♪
- レシピID:1050020051
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182020/10/31 20:49美味しかったです。
ありがとうございました!
屋台などで売ってるタピオカドリンクにしてみました。