乳・卵なし!スノーボールクッキー (プレーン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケーキマーガリン 90g
- 砂糖 40g
- 薄力粉 140g
- 粉砂糖 小さじ2
作り方
-
1
ケーキマーガリンを1cm角に切り、大きめの耐熱容器に入れる。
レンジ200W3分30秒加熱。 - 2 加熱後、1に砂糖を入れてよく混ぜ合わせたら、薄力粉をふるい入れ、サックリと混ぜ合わせる。
- 3 2をオーブンの角皿にクッキングシートを敷き、生地を40等分にして丸めて並べる。
-
4
オーブンに入れ、余熱なし190℃17分加熱。
粗熱を取ってから、粉糖を降りかけたら完成!
きっかけ
私は乳が食べられないので市販品はほぼ食べる事が出来ず、乳なしの美味いスノーボールクッキーが食べたくて、乳製品を使っていないケーキマーガリンを見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
2について、薄力粉を先に入れると固くなってしまうので、 ケーキマーガリンと砂糖をよく混ぜ合わせた後に薄力粉を入れてください。
- レシピID:1050020009
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸めるだけなので、お子さんと一緒に作っても楽しいです♪