乳・卵なし!スノーボールクッキー (プレーン) レシピ・作り方

乳・卵なし!スノーボールクッキー (プレーン)
  • 約30分
  • 300円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
乳製品と卵を使わなくても美味しいスノーボールクッキーを作りました!
丸めるだけなので、お子さんと一緒に作っても楽しいです♪

材料(4人分)

  • ケーキマーガリン 90g
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 140g
  • 粉砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ケーキマーガリンを1cm角に切り、大きめの耐熱容器に入れる。
    レンジ200W3分30秒加熱。
  2. 2 加熱後、1に砂糖を入れてよく混ぜ合わせたら、薄力粉をふるい入れ、サックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 2をオーブンの角皿にクッキングシートを敷き、生地を40等分にして丸めて並べる。
  4. 4 オーブンに入れ、余熱なし190℃17分加熱。
    粗熱を取ってから、粉糖を降りかけたら完成!

きっかけ

私は乳が食べられないので市販品はほぼ食べる事が出来ず、乳なしの美味いスノーボールクッキーが食べたくて、乳製品を使っていないケーキマーガリンを見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

2について、薄力粉を先に入れると固くなってしまうので、 ケーキマーガリンと砂糖をよく混ぜ合わせた後に薄力粉を入れてください。

  • レシピID:1050020009
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー300円前後の節約料理簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
簡単 お菓子 卵なし 乳製品なし
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る