まろやか!豚挽き肉カレー レシピ・作り方

まろやか!豚挽き肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
家族全員が大好きなカレー。
豚挽き肉を炒めた油も全て入れるので、まろやかな味になります(^-^)

材料(8人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 2本
  • じゃがいも 3個
  • 豚挽き肉 600g
  • 粒コーン 小1缶
  • カレールゥ 1箱
  • 1L(カレールゥの表示通りに)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、
    人参は細い部分は輪切り、太い部分は半月切りに、
    じゃがいもは横に半分切り、更に縦に半分切る。
  2. 2 豚挽き肉は何もひかないフライパンで色が変わるまでよく炒める。
  3. 3 大きな鍋に1と2(炒めた時に豚挽き肉から出た油も入れる)と水を入れる。
    沸騰したら灰汁を取り、中火で20分。
  4. 4 一度火を止め、カレールゥとコーンを入れて5分放置する。
  5. 5 弱火で5分、かき回しながらルーをよく溶かしたら完成!

きっかけ

豚挽き肉が大好きなので、カレーにも入れてみました。

おいしくなるコツ

豚挽き肉を炒めた際、肉から出た油は一緒に煮込んだ方が美味しいです。

  • レシピID:1050019960
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単夕食
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る