まろやか!豚挽き肉カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに、
人参は細い部分は輪切り、太い部分は半月切りに、
じゃがいもは横に半分切り、更に縦に半分切る。 - 2 豚挽き肉は何もひかないフライパンで色が変わるまでよく炒める。
-
3
大きな鍋に1と2(炒めた時に豚挽き肉から出た油も入れる)と水を入れる。
沸騰したら灰汁を取り、中火で20分。 - 4 一度火を止め、カレールゥとコーンを入れて5分放置する。
- 5 弱火で5分、かき回しながらルーをよく溶かしたら完成!
きっかけ
豚挽き肉が大好きなので、カレーにも入れてみました。
おいしくなるコツ
豚挽き肉を炒めた際、肉から出た油は一緒に煮込んだ方が美味しいです。
- レシピID:1050019960
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/12/09 21:29おいしかったです!
豚挽き肉を炒めた油も全て入れるので、まろやかな味になります(^-^)