定番!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 400g
- しょうがチューブ 8cm
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎを1cmのくし切りに切る。
- 2 大ボウルに豚肉を入れ、玉ねぎと全ての調味料を入れ、よくもみこんで下味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、2をよくほぐしながら火が通るまで焼いたら完成!
きっかけ
夜ご飯とお弁当、両方に合う豚肉のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
火をかけている時は、よくほぐしてください。 そのままにしていると固まってしまうので注意。
- レシピID:1050019929
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎと一緒に炒めるので、ボリュームも栄養も満点です。