パーティーに!手羽元の甘辛焼き レシピ・作り方

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yuri**cafe
骨付きの手羽元は、普通の鶏もも肉より見映えが良くなるのでパーティーなどにもオススメです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏手羽元
16本
醤油
100ml
砂糖
大さじ3
大さじ
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    全ての調味料を大ボールに入れて混ぜてから、鶏手羽元の皮にフォークで穴を開けてから漬ける。
  2. 2
    ラップをしてから1時間漬け込む。
    たまにかき混ぜる。
  3. 3
    オーブンの角皿にアルミホイルを敷いてから、漬け込んだ鶏手羽元をならべ、オーブンに入れる。
    余熱なし250℃で26分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

1時間しっかり漬け込む事で味が染みておいしくなります。

きっかけ

いつも食べている鶏肉を少しパーティー使用にしたかったため。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
パーティー 主菜 オーブン 鶏手羽先

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/15 13:46
大好評でした^ ^
たんさん娘
2020/12/06 21:46
手羽元を上手く調理できました^_^ 甘辛で美味しくできました❗️ ありがとうございました!!
shinshin_16

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